> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.superoffice.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Ein Projekt und zugehörige Daten löschen

> Wie man ein Projekt und zugehörige Daten in SuperOffice löscht

1. Öffnen Sie die Ansicht **Projekt** für das Projekt, das Sie löschen möchten.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche **Aufgabe** (<i class="ph ph-dots-three-circle-vertical" aria-hidden="true" />) in der oberen rechten Ecke der Projektkarte.
   Wählen Sie **Löschen** aus dem Menü.

   <Note>
     Wenn die Option **Löschen** ausgegraut ist, bedeutet dies, dass Sie nicht über die erforderlichen Benutzerrechte verfügen, um dieses Projekt zu löschen. Sie können keine Projekte löschen, die Ihnen nicht gehören, es sei denn, Sie haben die entsprechenden Berechtigungen.
   </Note>

3. Überprüfen Sie im Dialogfeld **Projekt löschen** die Projektdetails, um sicherzustellen, dass Sie das richtige Projekt löschen.

4. Klicken Sie auf **Ja**, um die Löschung zu bestätigen.


## Related topics

- [Projekte zusammenführen](/de/project/learn/merge-projects.md)
