Für diese Funktion ist eine Development Tools-Lizenz oder der CRM Suite Core-Plan erforderlich.
Die Liste der Felder auf einem Bildschirm enthält alle Standardfelder von SuperOffice für diesen Bereich sowie alle benutzerdefinierten Felder (sowohl benutzerdefinierte als auch zusätzliche).
Feld hinzufügen
Jedes Feld kann an mehreren Stellen erscheinen, wenn es relevant ist.- Wählen Sie die Registerkarten aus, in den Sie das Feld einfügen möchten.
- Stellen Sie sicher, dass der Abschnitt Felder ausgewählt ist.
- Suchen Sie das gewünschte Feld in der Felder-Liste.
-
Ziehen Sie das Feld aus der Liste in einen gestrichelten Bereich des ausgewählten Registerkarten.
Um ein Feld auf allen Registerkarten sichtbar zu machen, platzieren Sie das Feld in der Kopf- oder Fußzeile der Hauptkarte.
Feld-Einstellungen bearbeiten
Bearbeiten Sie die Feldformatierung (z. B. Schriftgröße), um die Sichtbarkeit zu verbessern.- Wählen Sie die Registerkarten aus, der das Feld enthält.
- Klicken Sie auf das Feld in der Vorschau.
-
Bearbeiten Sie im Abschnitt Einstellungen die Feldformatierung. Die verfügbaren Einstellungen hängen vom ausgewählten Feldtyp ab.
- Wählen Sie Fett oder Kursiv, um den Schriftstil zu ändern
- Wechseln Sie zwischen links- und rechtsbündigen Werten
- Wählen Sie zwischen kleiner, normaler und großer Schrift
Feld verschieben
Fügen Sie wichtige benutzerdefinierte Felder zur Hauptkarte (der linken Registerkarte) hinzu, um einfachen Zugriff zu gewährleisten. Verschieben Sie weniger wichtige Felder auf sekundäre Registerkarten, anstatt sie zu entfernen. Schritte:- Wählen Sie die Registerkarte aus, die das Feld enthält.
- Klicken Sie auf = links neben dem Feldlabel und ziehen Sie das Feld an eine neue Position.
Feld löschen (verbergen)
Um Unordnung zu reduzieren, blenden Sie Felder aus, die nie verwendet werden. Entfernte Felder wirken sich nur auf das aus, was in der Benutzeroberfläche angezeigt wird, und ändern die Datenbank oder Tabellenwerte in keiner Weise.- Um ein Feld zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über ein Feld und klicken Sie auf das rote, eingekreiste X.
- Um das Feld wiederherzustellen, fügen Sie das Feld einfach wieder hinzu.
Obligatorische Felder können nicht gelöscht werden. Sie können jedoch ein obligatorisches Feld in eine andere Registerkarten verschieben.