Neue Stufe erstellen
- Gehen Sie zum in der oberen Leiste und wählen Sie Wissensdatenbank > FAQ aus.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Workflow. Sie gelangen zur Ansicht Workflow anzeigen.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Stufe. Sie gelangen zur Ansicht Neue Stufe.
- Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für die Stufe in das Feld Name ein.
- Wählen Sie in der Liste Neue Stufe einfügen zwischen aus, zwischen welchen zwei Stufen die neue Stufe eingefügt werden soll.
- Klicken Sie auf OK. Sie gelangen zur Ansicht Stufe bearbeiten.
- Wählen Sie in der Liste Benutzer auswählen im unteren Bereich der Ansicht aus, welcher Benutzer Zugriff auf diese Stufe im Workflow haben soll.
- Wählen Sie die Zugriffsstufe für den Benutzer aus. Dabei können Sie zwischen folgenden Optionen wählen:
- Kann verschieben: Dem Benutzer ist es gestattet, die Workflowstufe für Einträge zu ändern (Einträge zu veröffentlichen oder die Veröffentlichung abzubrechen).
- Kann bearbeiten: Dem Benutzer ist es gestattet, FAQ-Einträge zu bearbeiten.
- Uneingeschränkter Zugriff: Der Benutzer verfügt bezüglich des Workflows über alle Rechte.
- Klicken Sie auf +, um den Benutzer der Liste unter Benutzerzugriff hinzuzufügen.
- Wiederholen Sie die Schritte 7-9, um weitere Benutzer hinzuzufügen.
- Klicken Sie auf OK. Die Stufe wird erstellt und ist nun bei der Veröffentlichung von FAQ-Einträgen verfügbar.
Stufe bearbeiten
Sie können sowohl den Namen einer Stufe ändern als auch die Einstellung, welche Benutzer Zugriff darauf haben sollen.- Gehen Sie zum in der oberen Leiste und wählen Sie Wissensdatenbank > FAQ aus.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Workflow.
- Klicken Sie auf den Namen der Stufe. Sie gelangen zur Ansicht Stufe bearbeiten.
- Bearbeiten Sie den Namen nach Bedarf.
- Ändern Sie die Einstellung, welche Benutzer Zugriff auf die Stufe haben sollen:
- Um Benutzer hinzuzufügen, befolgen Sie die oben aufgeführten Schritte.
- Um Benutzer zu entfernen, wählen Sie die betreffenden Benutzer aus, klicken Sie auf und wählen Sie Zugriff für ausgewählte Benutzer entfernen aus.
- Klicken Sie auf OK. Die Änderungen werden gespeichert.
Stufe löschen
- Gehen Sie zum in der oberen Leiste und wählen Sie Wissensdatenbank > FAQ aus.
- Klicken Sie auf der Schaltfläche Workflow ().
- Klicken Sie auf den Namen der Stufe. Sie gelangen zur Ansicht Stufe bearbeiten.
-
Klicken Sie auf Löschen. Wenn diese Stufe keinem FAQ-Eintrag zugeordnet ist, wird sie sofort gelöscht.
Die Standardstufen Unveröffentlicht und Veröffentlicht können nicht gelöscht werden.
- Wenn sie FAQ-Einträgen zugeordnet ist, müssen Sie auswählen, welcher Stufe im Workflow diese FAQ-Einträge stattdessen zugeordnet werden sollen. Wählen Sie die gewünschte Stufe in der Liste Verschieben in Workflow aus.
- Klicken Sie auf Löschen. Die Stufe wird gelöscht und ihr zugeordneten FAQ-Einträge werden in die ausgewählte Stufe verschoben.
Über Workflow veröffentlichen
- Öffnen Sie den FAQ-Eintrag.
- Um vor der Veröffentlichung noch etwas zu ändern, müssen Sie die Schritte unter FAQ-Einträge veröffentlichen befolgen.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter im Workflow, bis die Stufe Veröffentlicht im Feld Workflowstufe auf der Registerkarte Details angezeigt wird.