Anforderungen
Sie müssen das funktionale Recht Targets administrator haben, um Zieltypen hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen.Um Zieltypen hinzuzufügen, benötigen Sie eine Sales Premium-Lizenz oder den Growth-Plan und das Sales Targets Unlimited-Add-on oder den Super-Plan.
Verfügbare Zieltypen
Ein Zieltyp definiert, was Sie messen möchten. Sie können aus den folgenden systemdefinierten Dimensionen wählen:- Alle Verkäufe
- Verkaufstyp
- Verkaufsquelle
- Verkauf belastet
- Verkaufswettbewerber
- Firmenkategorie
- Firmenbranche
- Firmenland
Neuen Zieltyp hinzufügen
- Klicken Sie und wählen Sie Ziele.
-
Im Ziele-Bildschirm klicken Sie Neuen Zieltyp hinzufügen, um eine benutzerdefinierte Verkaufsdimension zu definieren. Sie können auch auf (Ziel konfigurieren) auf einer vorhandenen Registerkarte klicken, um sie zu bearbeiten.
-
Klicken Sie Zieltyp, um die zu verfolgende Dimension auszuwählen, wie Verkaufsquelle oder Firmenkategorie.
-
Klicken Sie Maßeinheit, um auszuwählen, wie Ergebnisse berechnet werden:
- Betrag: Gesamtwert der Verkäufe
- Anzahl: Anzahl der Verkäufe
- Gewinn: Gewinnspanne
- Unter Separate Ziele wählen Sie spezifische Untertypen aus, die separat verfolgt werden sollen. Die Optionen hängen vom ausgewählten Zieltyp ab. Zum Beispiel, wenn der Zieltyp Kategorie ist, sind die Untertypen Ihre Firmenkategorien.
- Wählen Sie das Kontrollkästchen Nur auf Firmen- und Gruppenebene verfügbar, wenn dieser Zieltyp nicht auf Benutzerebene verfügbar sein soll.
- Klicken Sie Speichern. Der Zieltyp wird als Registerkarte hinzugefügt. Sie können nun Gruppen und Benutzer zu Ihrem Verkaufsziel hinzufügen.
Zieltyp entfernen
Um einen Zieltyp zu löschen:- Öffnen Sie Zieleinstellungen von der entsprechenden Registerkarte.
- Klicken Sie Löschen.
Das Löschen eines Zieltyps entfernt dauerhaft alle zugehörigen Daten für alle Jahre - vergangene, aktuelle und zukünftige. Sie können den Standardtyp Alle Verkäufe - Betrag nicht löschen.
Tipps und Fehlerbehebung
- Nach dem Speichern können der Zieltyp und die Maßeinheit nicht geändert werden. Um diese Einstellungen anzupassen, erstellen Sie einen neuen Zieltyp und löschen Sie den alten.
-
Sie können die Liste Separate Ziele und das Kontrollkästchen Nur auf Firmen- und Gruppenebene verfügbar nach dem Speichern bearbeiten.
Wenn Sie die Verfügbarkeit nur auf Firmen-/Gruppenebene aktivieren, nachdem Sie Werte auf Benutzerebene eingegeben haben, erscheint eine Warnung. Das Speichern dieser Änderung löscht die Ziele auf Benutzerebene.