Für diese Funktion ist eine Development Tools-Lizenz oder der CRM Suite Core-Plan erforderlich.
Steps
- Gehen Sie zu Einstellungen und Verwaltung.
-
Wählen Sie CRMScript aus, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
- So erstellen Sie ein neues Makro: Klicken Sie auf Neues Makro.
- So bearbeiten Sie ein vorhandenes Makro: Klicken Sie auf den Namen des Makros.
-
In der Registerkarte Informationen bearbeiten oder geben Sie Daten über das Skript ein:
- Ordner: Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie das Skript speichern möchten.
- Name
- Beschreibung
- Include-Name: Ein eindeutiger Name für das Skript, der verwendet wird, um dieses Skript in ein anderes Skript einzuschließen.
- Schlüssel: Der Schlüssel wird mit der Funktion “action=parse” auf den Kundenseiten verwendet, damit Sie Skripte ausführen und skriptbasierte Funktionen im SuperOffice Kundenzentrum einrichten können. Er verhindert, dass auf den Kundenseiten die falschen Skripts ausgeführt werden.
- Ergebnisse des ausgeführten Skripts in HTML anzeigen
- In der Registerkarte Skript können Sie das Skript selbst eingeben.
- (optional) Klicken Sie auf Bereitstellen, um das Skript bereitzustellen. Dies ermöglicht es Ihnen, die Änderungen selbst zu testen.
- (optional) Klicken Sie auf Skript ausführen, um das Skript auszuführen. Das Ergebnis wird in der Registerkarte Ergebnis angezeigt.
- Klicken Sie auf OK.
Eigenschaften des Makro-/Skriptordners
Skript- und Makroordner werden zum Organisieren von benutzerdefinierten Skripts und Makros verwendet.Ordner erstellen
- Klicken Sie auf Neuer Ordner oben in der Anzeige.
- Wählen Sie im Feld Ordner einen übergeordneten Ordner in der Liste aus.
- Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für den Ordner in das Feld Name ein.
- Klicken Sie auf OK. Der neue Ordner wird erstellt.
Ordner bearbeiten
Sie können sowohl den Namen eines Ordners als auch die bei der Erstellung eingegebenen Details bearbeiten.- Wechseln Sie zum gewünschten Ordner.
- Klicken Sie auf den Namen des Ordners.
- Verbessern Sie die Felder.
- Klicken Sie auf OK. Die Änderungen werden gespeichert.
Ordner löschen
Wenn Sie einen Ordner löschen, wird der gesamte Inhalt (wie Selektionen, FAQ-Einträge, Antwortvorlagen, Tabellen, Skripts und Makros) ebenfalls aus SuperOffice entfernt.- Wechseln Sie zum gewünschten Ordner.
- Klicken Sie auf den Namen des Ordners.
- Klicken Sie auf Löschen.
- Klicken Sie zur Bestätigung auf OK. Der Ordner wird mit seinem Inhalt aus SuperOffice entfernt.