Sie können Folgeaufgaben nur bearbeiten, wenn Sie der Eigentümer sind. Wenn Sie sich den Kalender eines Mitarbeiters ansehen, können Sie Folgeaufgaben nur bearbeiten, wenn der ausgewählte Mitarbeiter der Eigentümer ist.Besprechungen, die in Outlook oder Gmail erstellt wurden: Wenn eine Besprechung in Outlook oder Gmail erstellt und über Synchronizer mit SuperOffice synchronisiert wurde, ist sie in SuperOffice schreibgeschützt (außer SuperOffice-spezifische Felder wie Typ, Firma, Verkauf und Projekt). Eine Warnung in reinem Text wird oben im Folgeaufgabendialog angezeigt, die Sie daran erinnert, die Besprechung in Outlook oder Gmail zu bearbeiten oder zu löschen.
Schritte
-
Öffnen Sie eine vorhandene Folgeaufgabe, indem Sie darauf doppelklicken:
- In der Bereichsregisterkarte Aktivitäten in der Ansicht Firma, Person, Kalender, Projekt oder Verkauf.
- Oder, auf den verschiedenen Registerkarten in der Kalenderansicht.
-
Nehmen Sie die gewünschten Änderungen im Dialogfeld vor.
Verwendung von Synchronizer: Wenn die Besprechung in Outlook oder Gmail erstellt und über Synchronizer mit SuperOffice synchronisiert wurde, sind die meisten Felder schreibgeschützt. Sie können nur diese SuperOffice-spezifischen Felder bearbeiten: Alarm, Typ, Firma, Beschäftigt/Frei, Verkauf, Projekt, Interne Notizen, Priorität und Abgeschlossen. Alles andere bleibt schreibgeschützt, um zu vermeiden, dass Änderungen bei der nächsten Synchronisation überschrieben werden.Wenn Sie eine regelmäßige Folgeaufgabe bearbeiten, werden Sie gefragt, ob Sie nur diesen einen Fall nur diese Instanz ändern möchten oder auch alle zukünftigen Fälle.
- Klicken Sie auf Speichern.
Sie können erledigte Folgeaufgaben erst bearbeiten, wenn Sie den Status Abgeschlossen deaktiviert haben.
Endzeitpunkt für eine Folgeaufgabe im Kalender ändern
In der Kalenderansicht können Sie die Endzeit einer Folgeaufgabe ändern, ohne sie zu öffnen:- Klicken Sie auf die Folgeaufgabe in der Tag-, Woche- oder Übersicht-Registerkarte.
- Bewegen Sie den Mauszeiger über den unteren Rand der Folgeaufgabe. Der Zeiger ändert sich in einen Doppelpfeil.
- Klicken und halten Sie die Maustaste, dann ziehen Sie den unteren Rand nach oben oder unten, um die Dauer der Folgeaufgabe anzupassen. Die aktualisierte Endzeit wird während des Ziehens angezeigt.
- Lassen Sie die Maustaste los, um die Änderung zu übernehmen.
Sie können die Zeit auch ändern, indem Sie die Folgeaufgabe öffnen und die Felder Start, Ende, Fällig oder Dauer anpassen.
Regelmäßige Folgeaufgabe bearbeiten
Änderungen funktionieren genauso wie bei regulären Folgeaufgaben, aber wenn Sie eine Änderung vornehmen, wird das Dialogfeld Regelmäßige Folgeaufgabe angezeigt.
- Wenn Sie Nur diese Instanz ändern wählen, wirkt sich die Änderung nur auf diese einzelne Folgeaufgabe aus.
- Wenn Sie Alle zukünftigen Instanzen einschließlich dieser ändern wählen, gilt die Änderung für diese und alle zukünftigen Wiederholungen der Folgeaufgabe.
Folgeaufgabe aus dem Kalender löschen
- Wenn Sie eine Folgeaufgabe löschen, zu der Sie eingeladen sind, wird die Folgeaufgabe nur aus Ihrem Kalender entfernt.
- Wenn Sie eine Einladung löschen, deren Eigentümer Sie sind, wird diese Folgeaufgabe auch aus den Kalendern der eingeladenen Teilnehmer entfernt.
- Wählen Sie die gewünschte Folgeaufgabe aus.
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Löschen.
- Wählen Sie Ja, um die Löschung zu bestätigen, oder Nein, um die Folgeaufgabe beizubehalten.